«Билайн» заплатит абонентам за шаги

Оператор «Билайн» презентовал летнюю акцию «Гиги за шаги», в рамках которой все абоненты тарифных планов «Все мое» получат бесплатный интернет за достаточное количество шагов, пройденных за день. Всего за месяц можно получить до 3 гигабайт трафика, ежедневно — до 100 мегабайт. На следующий день после того, как абонент пройдет 10 тысяч шагов, его квота трафика увеличится на 100 мегабайт.

«Гиги за шаги» — летняя акция, но осенью ее вполне могут продлить. Для того, чтобы получать бесплатный трафик, абоненту нужно обновить мобильное приложение «Мой Билайн», дать согласие на участие акции и разрешить приложению пользоваться данными Health/Fit от Apple/Google. Накруток оператор не боится, если кому-то действительно хочется обманывать за 100 мегабайт в день, то противостоять такому поведению бессмысленно.

С чего такой аттракцион невиданной щедрости? Причин несколько. Официально — это дополнительная стимуляция абонентов переключаться на новые тарифы. За 2 месяца с момента запуска линейки «Все Мое» на нее уже переключилось более 4 миллионов абонентов. И обмен гигабайт на минуты вопреки прогнозам аналитиков оказался востребован, им воспользовалось 37% абонентов. Если копнуть глубже, то можно предположить, что сбор данных о физической активности абонентов в будущем можно неплохо монетизировать: персональные предложения от партнеров, скидки на фитнес-гаджеты в салонах, и, конечно, страховые продукты, скоринг которых один из самых сложных.

Конечно, в подобных проектах всегда остается маневр для любителей халявы. На пике популярности Pokemon Go среди игроков были популярны устройства, накручивающие размер пройденной дистанции, например, с помощью колес велосипедов, на обод которого крепился смартфон: колесо крутится, смартфон двигается, приложение думает, что пользователь перемещается и награждает его за активность. Но представить, что кто-то в здравом уме будет ради бесплатных 100 мегабайт городить такую систему, довольно сложно. Для честных же абонентов в приложении предусмотрен набор бейджей, которыми он будет награждаться при определенных достижениях. Да и ходить — это полезно.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35