Интернет-трафик в Магаданской области вырос почти вдвое

В 1,9 раза вырос объем мобильного интернет-трафика в сети «МегаФон» в Магаданской области за 4 месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Увеличению объемов передачи данных способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также распространение среди абонентов смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на мобильный 4G-доступ в интернет.

Компания «МегаФон» проанализировала активность своих абонентов из Магаданской области. За треть 2018 года дата-трафик в регионе вырос почти в 2 раза, по сравнению с таким же периодом прошлого года. Ежемесячно колымчане потребляют такой объем интернет-трафика, который можно сравнить с 120 000 фильмов в HD-качестве или 150 миллионами селфи. При этом каждый активный пользователь в регионе стал использовать в два раза больше трафика: в среднем на одного абонента приходится 7,4 гигабайт в месяц.

На что тратят свои мегабайты колымчане? Более 40% абонентов предпочитают смотреть видео, в том числе на YouTube, где пользователи находят множество видеороликов и онлайн-трансляций. Каждый третий проводит время в социальных сетях, по 10 % интернет-трафика уходит на поиск информации на сайтах и на игры. Оставшийся объем трафика жители Магаданской области расходуют на общение в мессенджерах, среди которых лидируют WhatsApp, Viber и Skype, а также на обновление приложений и работу с электронной почтой.

Рост трафика связан с активным пользованием интернет-сервисов абонентами, чему способствует развитие сети четвертого поколения мобильной связи 4G/LTE в регионе. Это позволило абонентам «МегаФона» смотреть онлайн-видео высокой четкости, быстрее загружать и скачивать «тяжелые» файлы, видео и музыку.

«Все больше жителей региона используют возможности своих гаджетов по максимуму: «качают» тяжелые файлы, пользуются приложениями и сервисами, — отметила Наталья Стрельникова, директор Магаданского регионального отделения компании «МегаФон». — Требования клиентов к качеству мобильного интернета растут, поэтому мы продолжаем развивать сеть. В нашем регионе мы первыми среди операторов начали оказывать услуги связи четвертого поколения – 4G. При этом «МегаФон» расширил зону уверенного приема сотовой связи четвертого поколения не только в Магадане, но и таких населенных пунктах, как Сокол, Уптар, Палатка, Снежный и Ола».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35