Парк беспилотников Waymo подбирается к 100 тысячам автомобилей

В январе Waymo заказала «тысячи» минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid. Теперь стало известно, что заказ увеличился на 62 тысячи минивэнов. Соответствующее соглашение заключено с Fiat Chrysler. Поставки автомобилей начнутся в конце 2018 года. В Waymo и Alphabet до сих пор идут дискуссии о возможной свободной продаже беспилотных автомобилей с технологиями автономного вождения. В данный момент концепция проста — все автомобили Waymo будут работать в режиме автономного такси, приобрести их невозможно.

Сейчас Waymo работает в пилотном режиме, доступ к сервису беспилотного такси имеют участники программы Early Rider в городке Чендлер, штат Аризона. Всем желающим сервис станет доступен «позже в этом году».

Конкурентов у Waymo практически нет: Lyft и Uber по-прежнему находятся на ранней стадии пилотов, причем Uber уже попала в неприятную ситуацию, когда его беспилотник сбил пешехода. В это же время Waymo принципиально отказалась от «страхующего» водителя в беспилотных автомобилях.

Говорить о национальном запуске сервиса беспилотного такси Waymo пока рано, компании предстоит еще долгий путь в обучении автомобилей езде в сложных условиях, например, в снегопаде или тумане. Однако Waymo планомерно увеличивает свой будущий автопарк, в начале года компания подписала договор с Jaguar Land Rover, в рамках которого будет совместно с автопроизводителем работать над новым электромобилем Jaguar I-Pace. Первые автомобили этой модели должны пополнить флот Waymo в 2020 году.

Успехи Waymo оценили и конкуренты. В частности, исполнительный директор Uber заявил, что агрегатор заинтересован в том, чтобы беспилотные автомобили Waymo присоединились к сервису такси Uber.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35