РКН предупредил Apple о возможной блокировке AppStore в России

На сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство направило официальное письмо компании Apple с ультиматумом: либо Apple удаляет Telegram и блокирует обновление этого приложения, либо РКН предпримет действия по «нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc.»

Ведомство ссылается на решение Таганского районного суда г. Москвы, согласно которому на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для деятельности на территории России интернет-ресурсов, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Юридическая коллизия данного решения суда заключается в том, что судом не определены «иные лица», а ведомство, решив подменить собою суд, самостоятельно назначает эти лица по собственному разумению. Юристы Apple и Google в свою очередь отказываются признавать, что «иные лица» — это все лица, которых выберет Роскомнадзор.

Очередной всплеск активности РКН и господина Жарова связано с недавним обновлением Telegram, в котором управление прокси вынесено из глубин меню в основную часть интерфейса. На стороне ведомства РКН выступает следственный комитет России, глава которого господин Бастрыкин заявил сегодня о том, что «Instagram надо закрывать», потому что при его помощи был «совершен теракт в Ленинграде». Позже пресс-служба следственного комитета заявила, что господин Бастрыкин оговорился и имел в виду Telegram.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35