Телемедицина стала доступна по туристической страховке

В мае 2018 года сервис туристического страхования instore.travel первым в России внедрил cертификаты на онлайн-консультации с врачами мобильной клиники DOC+. Они распространяются на все виды страховок компаний Ингосстрах, АльфаСтрахование, ВТБ Страхование, Ренессанс Страхование, Allianz и др.

Все телемедицинские сертификаты включают безлимитные консультации с врачами. Их стоимость начинается от 100 руб. Срок действия сертификата равен сроку оформленной страховки. Консультации врачей мобильной клиники DOC+ доступны 24/7.

«По нашим оценкам, первое в России внедрение телемедицинских консультаций в рамках страхования для выезжающих за рубеж будет пользоваться большой популярностью среди россиян. Прежде всего, возможность получать русскоязычную помощь будет полезна семьям, выезжающим на отдых с детьми и спортсменам. По данным крупнейшего международного образовательного центра Education First, Россия заняла 38 место из 80 в мировом рейтинге по уровню владения английским языком. Это одно из последних мест в Европе. Большинству путешественников при легких недомоганиях во время поездок не хочется тратить время на посещение клиник, ожидание врача. Да и симптомы, пусть даже на хорошем, но не родном языке, достаточно сложно точно описать», — отметил Павел Попов, руководитель проекта instore.travel.

По оценкам instore.travel, более 30% процентов клиентов сервиса добавят телемедицинский сертификат при оформлении туристической страховки за первый месяц внедрения. В разгар сезона отпусков, до конца августа 2018 г, ожидается рост до 40%.

В полисы дороже 5 000 руб. телемедицинские услуги включены по умолчанию, а добавление телемедицинских сертификатов в качестве дополнительной опции доступно при оформлении полисов 17 крупнейших страховых компаний России.

«Мы стремимся к тому, чтобы у наших клиентов была возможность позаботиться о своем здоровье даже в зарубежных поездках, и понимаем, что туристам из России комфортнее общаться с русскоговорящим специалистом. В этом и состоит цель совместного проекта с instore.travel — забота о клиентах в любой точке мира», — отметил Игорь Коноплястый, директор по развитию мобильной клиники DOC+.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35