Чат-бот юрист от «МегаФона» сразился в поединке с юристом Романом Бевзенко

«МегаФон» представил юридического чат-бота для консультаций по правовым вопросам. Пилотная версия робота, получившего название LegalApe 2.8, впервые протестирована на VIII Петербургском международном юридическом форуме в рамках первого в мире юридического баттла между гроссмейстером-юристом и компьютером.

Предметом спора между LegalApe 2.8 и гроссмейстером стала регистрация недвижимости на арендованной земле.

LegalApe 2.8 разработан на основе нейронных сетей с использованием массивов данных, включающих судебную практику, деловую переписку, научные работы и правовые позиции юристов. Используя информацию из нормативно-правовых актов и авторитетных источников, бот-юрист отвечает на вопросы, дает объяснения, участвует в прениях.

«30 лет назад состоялся знаменитый шахматный матч между Гарри Каспаровым и машиной. Тогда местом действия стала шахматная доска, сегодня — огромный пласт правовых вопросов средней сложности. Технологическая основа нашего бота — нейронная сеть и алгоритм принятия решения по вопросам права, разработанный юристами «МегаФона», — комментирует Сергей Переверзев, директор по правовым вопросам «МегаФона». — Мы тренируем нейронную сеть уже несколько месяцев. Система тренировалась даже сегодня в процессе спора с Романом Бевзенко. Уже завтра с помощью представленных технологий юристы смогут общаться с клиентами или выступать в суде на качественно другом уровне».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35